バレンタインのプチ・手作り。その2
ハートの抜型を使って、簡単なおつまみを作ってみました。
サンドイッチ用食パンをハート型に抜き、ベシャメルソースを少し塗り、チーズとハムを挟んで焼いたサンド(画像左)。もう一つはブリーニに、タラマを塗ったもの。ブリーニは、甘くないパンケーキといったところ。タラマは、タラコにオイル、生クリームなどが混ざったもの。タラマ・ブリーニは、こちらのアペリティフ(食前酒)でも人気のおつまみです。
ハートに折った折り紙を、つまようじに飾ってみました。
ハートの抜型を使って、簡単なおつまみを作ってみました。
サンドイッチ用食パンをハート型に抜き、ベシャメルソースを少し塗り、チーズとハムを挟んで焼いたサンド(画像左)。もう一つはブリーニに、タラマを塗ったもの。ブリーニは、甘くないパンケーキといったところ。タラマは、タラコにオイル、生クリームなどが混ざったもの。タラマ・ブリーニは、こちらのアペリティフ(食前酒)でも人気のおつまみです。
ハートに折った折り紙を、つまようじに飾ってみました。